sexta-feira, 19 de junho de 2009

Hossomaki( Calçada Café )

Esses dias ganhei um daqueles conjuntos de utensilhos para comida japonesa, dai fiz um frango xadrez, um bom arroz japones , preparei atum e fiz uma yakisoba, tava bem legal, dai fiquei viajando em fazer sushi e hossomaki, mas por motivos de renda não deu (aqui na miha cidade o salmão ta bem carinho), mas como a intenção não saiu da minha cabeça fui procurar umas receitas dai encontrie esta, espero que gostem.


Este é um sushi apreciado por adultos e crianças devido ao seu tamanho reduzido e recheio simples.

Ingredientes:

- Arroz para Sushi (veja nossa receita);
- Folhas de Nori (10cm x 19cm);
- Salmão / atum / pepino tipo "japonês";
- Molho de soja shoyu;
- Wasabi em pasta (raiz forte).
Utensílios:

- Esteira para Sushi;
- Forma para Hossomaki (opcional);
- Faca;
- Colher para arroz;
- Pires Nozoki;
- Travessa para Sushi.
Como preparar o Hossomaki:

1. Corte o salmão, atum e o pepino em filetes de 1cm a 1,5cm de espessura e comprimento até 19cm. Reserve;

2. Coloque a folha de nori sobre a esteira de sushi com o lado brilhante para baixo. Caso seja necessário corte com uma tesoura a folha de nori até o tamanho desejado;

3. Distribua com a ajuda de uma colher ou espátula o arroz de sushi sobre a folha de nori até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;

4. Deixe 2cm ao longo de uma das extremidades sem cobertura. Ela será a porção final no momento de enrolar o Hossomaki;

5. No centro da porção de arroz coloque o filete de sua escolha (atum, salmão ou pepino);

6. Comece a enrolar a esteira com os polegares e com os demais dedos pressione o recheio. Siga enrolando com firmeza até o final da folha de nori;

7. Retire a esteira e pressionando acomode o arroz das laterais;

8. Corte o cilindro em seis pedaços.
Dicas:

a) O Wasabi pode ser adicionado à gosto sobre os recheios em filetes;

b) Utilize a forma para Hossomaki (opcional) para obter uma apresentação uniforme de maneira prática;

c) De maneira geral o Hossomaki possui apenas 1 tipo de recheio devido as suas proporções;

d) Experimente com outros recheios como o omelete, ovas, peixes marinhos, salsichas, presunto, queijo, espinafre, abacaxi, aspargos, picles, kani-kama, camarão, abacate e outros de sua criação.
Sugestões:

a) Disponha os Hossomakis em travessa ou barco apropriados para sushis e sashimis para que tenha uma apresentação elegante e apetitosa;

b) Deguste o sushi no pires Nozoki com molho de soja e wasabi (raiz forte) à gosto.

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